Alhamdulillah. Musi Rawas Terbaik 2 Sumatera Selatan dan 7 Nasional Pencegahan Korupsi Versi KPK.

• Kamis, 14 Mei 2020 - 15:23:06 WIB
  • Administrator

Pemerintah Kabupaten Musi Rawas dibawah Kepemimpinan Bupati H. Hendra Gunawan dan Wakil Bupati Hj. Suwarti Burlian kembali mendapatkan apresiasi dan ditetapkan oleh KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) sebagai daerah dengan capaian terbaik 2 (dua) Rencana Aksi Pemberantasan Korupsi Terintegrasi KPK atau Monitoring Center for Prevention (MCP) Provinsi Sumsel, dan mendapatkan posisi ke 7 (tujuh) tingkat Nasional.

Bupati Musi Rawas Bapak H. Hendra Gunawan mengaku sangat bersyukur atas pencapaian tersebut. "Alhamdulillah selama dua tahun kita bisa mencapai hasil yang maksimal dalam hal pencegahan korupsi sesuai dengan arahan KPK. yang luar biasa kita bukan hanya menjadi yang terbaik di Sumsel namun Tingkat Nasional. Pencapaian yang sangat luar biasa," kata Bupati @h.hendra_gunawan

Menurutnya, ini merupakan hasil kerja bersama dengan semangat AK5 dan semangat melawan korupsi di negeri ini. Selain itu juga Bupati H. Hendra Gunawan juga kembali memepertegas bahwa Pemkab Musi Rawas benar-benar fokus dalam mencegah korupsi. Ditengah masih banyak pejabat negara dibeberapa daerah yang belum memenuhi kewajibannya, Musi Rawas baik Eksekutif maupun Legislatifnya dua tahun ini memperoleh nilai Sempurna 100% dalam hal pelaporan LHKPN (Laporan Hasil Kekayaan Penyelenggara Negara).

" Insya Allah dengan berbagai prestasi yang dicapai selama ini dengan hasil yang mendekati sempurna dalam hal pencegahan korupsi sesuai arahan KPK membuat Musi Rawas semakin membahana di Persada Nusantara. Ini menunjukan keseriusan kita untuk sama-sama memberantas korupsi di negara dan didaerah kita," pungkasnya.

Korwil II Sumatera Supervisi KPK Asep Rakhmat memaparkan pencapaian MCP Kabupaten Musi Rawas mengalami peningkatan 17% dari 77% di tahun 2018 menjadi 94% ditahun 2019, sebagaimana disampaikan KPK dalam Rapat Koordinasi Pemberantasan Korupsi Terintegrasi tahun 2020 melalui Vidcon, Rabu (06/05/2020).

• Kamis, 14 Mei 2020 - 15:23:06 WIB
  • Administrator