Bismillah. Pemkab Musi Rawas Umumkan Satu PDP Covid-19 Meninggal.

• Rabu, 29 April 2020 - 19:42:40 WIB
Bismillah. Pemkab Musi Rawas Umumkan Satu PDP Covid-19 Meninggal.

Pemerintah Kabupaten Musi Rawas mengumumkan satu Pasien Dalam Pengawasan (PDP) asal Kabupaten Musi Rawas Meninggal Dunia. Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan, Ibu drg Hj Mipta Hulummi, M.Kes yang juga sebagai Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Musi Rawas pada saat melakukan konferensi pers, Minggu (26/04/2020) di Halaman Pemkab Musi Rawas.

Turut Hadir, Direktur Rumah Sakit Dr. Sobirin Bapak dr. H. Raden Muhammad Nawawi dan Kepala Dinas Kominfo Musi Rawas Bapak M. Rozak.
Dijelaskan bahwa telah meninggal dunia pasien PDP 02 Musi Rawas Perempuan usia 61 tahun dari kecamatan Selangit. Hasil Rapid Test Negatif namun masih menunggu konfirmasi hasil PCR Swab Nasofaring. "Pada jenazah pasien PDP 02 tersebut tetap diperlukan secara protokol Covid-19. Alhamdulillah tidak ada penolakan dari masyarakat dan keluarga. Dan kepada keluarga pasien tersebut telah kita minta untuk mengisolasi diri, "ujar drg Hj Mipta Hulummi, M.Kes.

• Rabu, 29 April 2020 - 19:42:40 WIB